Previous Entry Share Next Entry
Ангел с мобильным телефоном
ejafarov

photo wikipedia Ton Mooy

В газете The New York Times опубликована очень интересная статья об этой статуи ангела. Она находится в Нидерландах. Собор Святого Иоанна XIII века, находящийся в городе Хертогенбос, является одним из ценных исторических памятников Королевства Нидерландов. Церковь поочередно несколько веков принадлежала католикам, потом 200 лет протестантам, а в начале XIX века по прямому указанию Наполеона заново была передана католикам, и уже больше 150 лет находится под реставрацией. В 1997-ом году, правительство решило объявить тендер на замену почти разваливающихся статуй вокруг церкви и был заключен контракт со скульптором Тон Моой, как победителем того тендера. Здание церкви постороен в готическом стиле и в принципе, Тону была дана свобода по замене тех скульптур. А Тон решил, что он не сделает все новые статуи в готическом стиле и в апреле прошлого года устанивил у собора вот такую более современную композицию ангела с мобильным телефоном. Тут же одной местной паре, прихожанам той церкви пришло в голову гениальная идея, что если у ангела есть мобильник, то у мобильника должен быть и номер. Они купили номер на имя того ангела, сделали визитку с фотографией и номером, начали распростронять через разные каналы. Сегодня этот номер один из самых занятых номеров. Даже не помогло то, что та пара открыла для ангела отдельный аккаунт в твиттере @ut_engelke. У ангела теперь и в твиттере 2 700 подписчиков. Как-то семейная пара думала шутить с телефоном ангела, никак не ожидала что, через несколько месяцев, этот номер будет предметом веры для многих. С утра до вечера звонят люди с разными просьбами или в отчаянии. Женщина из той семейной пары, которая смогла остаться до сих пор инкогнито, говорит что, самые трудные дни были между рождеством и новым годом, когда люди, находившиеся временно далеко от своего дома, звонили чтоб ангел помог им и молился за их близких и родственников. Она еще рассказывала, что самое приятное, это разговор с детьми в возрасте меньше 10 лет. Разговор с ними доставляет ей огромное удовольствие.

Но, эта церковь не просто место для прихожан, а еще здесь находится епархия. И служители этого собора, узнав историю, увидели что, они могут заработать большие деньги и от своего имени открыли еще один номер для того ангела. Теперь у статуетки два разных телефонных номера на один мобильник. Но, в отличие первого номера, минута звонка в номер церковный стоит одно евро. Как только звонишь туда, то сильный мужской голос от имени ангела говорит: если вы хотите узнать историю нашего собора, то нажмите на один, если хотите получить информацию об истории христианства, то нажмите два.

А сам архитектор рассказывал, что на самом деле он когда сделал тот мобильник, то поставил всего одну кнопку, которая соединяет ангела прямо с богом.

Вот такая история. Детали по следующему линку:

A Dutch Angel’s Cellphone Number Is in Demand

  • 1
Вот так история!! Голландцы большие придумщики :)
Люди разучились общаться с ангелами без технических средств и без обратной связи...

хорошая история: добрая, смешная, находчивая, голландская:)

Подруга рассказывала: она и ее молодой человек поехали к Стене Плача. МЧ, иронизировавший всю дорогу у Стены посерьезнел и стал писать сосредоточенно писать записку, чтобы оставить свое послание Б-гу. Написав, обернулся и спросил подругу :"Номер телефона оставлять?"

вот я сейчас задумался. а если оставить номер, то надо ли писать международный код или просто сам номер без какого либо кода достаточен чтоб Бог повернулся и увидел в конце концов и нас?:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account